QUATTRO RICETTE PER L'AGNELLO SAMBUCANO

Agnello sambucano al forno

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg. di agnello sambucano
  • un gambo di sedano
  • una cipolla
  • due spicchi d'aglio
  • 70 g di burro
  • timo, alloro e rosmarino
  • vino bianco
  • olio
  • sale e pepe

Preparazione: Rosolare in una padella con olio e una parte di burro l'agnello sambucano precedentemente tagliato a pezzi. Ungere una pirofila con olio quindi disporvi l'agnello. Aggiungere il burro rimasto, sale, pepe, aglio, cipolla ed erbe aromatiche il tutto tritato finemente. Mettere in forno ed innaffiare più volte con vino bianco. Cuocere per 40 minuti.

 

Cotolette d'agnello sambucano all'Escaroun

Ingedienti per 6 persone

  • 12 cotolette d'agnello sambucano
  • burro
  • un cucchiaio di crema di funghi
  • uova
  • pangrattato
  • un bicchiere di marsala
  • besciamella (burro 50 g, farina 50 g, latte ½ l)
  • sale quanto basta

Preparazione: Disossare le cotolette, batterle bene, infarinarle, passarle al burro ed innaffiarle con il marsala, lasciare raffreddare. Preparare la besciamella, incorporare la crema di funghi. Immergere le cotolette nella besciamella e lasciarle raffreddare in frigo. Impanarle, friggerle nell'olio bollente e servirle.

 

Cosciotto d'agnello sambucano in crosta

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cosciotto d'agnello sambucano,
  • 2 rametti di timo
  • aglio
  • sale e pepe quanto basta
  • pasta sfoglia e vino bianco

Preparazione: Disossare il cosciotto d'agnello, cospargerlo con timo, aglio, sale e pepe, legarlo e ripetere questo procedimento all'esterno. In una teglia soffriggere aglio e timo, rosolare il cosciotto, mettere in forno a 180° ed irrorare con vino bianco. A ¾ d'ora di cottura toglierlo dal forno, lasciarlo raffreddare, togliere lo spago, tirare la pasta sfoglia. Coprire il cosciotto con la pasta sfoglia , pennellarlo con tuorlo d'uovo, infornare a 180 °C per 15 minuti e servire.

 

Agnello sambucano in umido

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di agnello sambucano tagliato a pezzi
  • mezzo litro di vino bianco secco
  • un cucchiaio di aceto
  • uno spicchio d'aglio
  • burro
  • rosmarino
  • sale pepe

Preparazione: Rosolare a fuoco lento l'agnello sambucano nel burro con sale e pepe. Innaffiare con il vino e l'aceto, insaporire con rosmarino e aglio tritato finemente. Coprire il tutto e lasciare cuocere ancora per una mezz'ora.

A Cerro Maggiore (MI), mostra-mercato dei formaggi tipici e d'alpeggio
LA DISPENSA CONTADINA
dal 25 aprile al 1° maggio


Ogni martedì e venerdì alla
Dispensa Contadina è pronta la vostra spesa, con frutta e verdura fresca di stagione.

Questa settimana la “borsa della spesa” comprende:
zucchine, insalata, rucola, prezzemolo, carote, coste bianche, pomodori, mele, fragole.

Spesa piccola per 1-2 persone
€ 15 (contenuto circa kg 5)

Spesa famiglia per 3-4 persone
€ 24 (contenuto circa kg 9)

Per l'ordine:
terregusti.piemonte@libero.it.

24800 RICETTE gratis

Termini da ricercare:

Dove fare la ricerca:

Loading