LE RICETTE DI ROMANA BOSCO

CUPOLETTE DI BARBABIETOLE

 

Dosi: 3 piccole barbabietole -1/2 bicchiere di aceto di mele - sale.

Per la salsa: 3 o 4 cucchiai di salsa maionese - salsa Worcester - prezzemolo tritato - paprica - brodo vegetale - sale.

Sbucciate le barbabietole lessate o cotte al forno e tagliatele a julienne con l'apposito attrezzo. Conditele con l'aceto, il sale e lasciatele marinare per un'ora.

Insaporite la salsa maionese con la salsa Worcester, la paprika e allungatela con il brodo vegetale necessario a ottenere una salsa piuttosto fluida.

Scolate la julienne di barbabietole, mettetene una porzione in un colino piccolo, formate delle cupolette, strizzatele con un cucchiaio e capovolgetele sul piatto da portata. Velatele con la salsa e decoratele con foglie di prezzemolo.

Servite la restante salsa in salsiera.

 

ANTIPASTO VEGETARIANO

 

Dosi: 300 g di verdure miste: carote, sedano, finocchi, zucca, insalate croccanti - 4 cucchiai di ceci lessati - 1 pera o mela - 4 noci.

Per la salsa ai broccoletti: 200 g. di cimette di broccoletti - 1 o 2 cucchiai di robiola fresca - succo di limone - brodo vegetale - olio extra vergine d'oliva - tabasco - sale.

Per la salsa allo yogurt: 1 vasetto di yogurt - prezzemolo tritato - erba cipollina - 2 cucchiai di succo d'arancia - 1 cucchiaio di succo di limone - olio extra vergine d'oliva - sale - peperoncino.

Mondate tutte le verdure e tagliatele a piacere. Sbucciate la pera, tagliatela a cubetti e spruzzatela con poco succo di limone perché non annerisca. Disponete le verdure e la frutta sul piatto da portata e servitele con le due salse in salsiera.

Salsa ai broccoletti. Fate stufare in poco brodo vegetale i broccoletti, scolateli e frullateli aggiungendo filo a filo, alcuni cucchiai di olio extra vergine d'oliva. Versate la salsa in una ciotola, unite il formaggio, amalgamatelo bene, condite con succo di limone, tabasco e controllate la salatura.

Salsa allo yogurt. Portate a bollore il succo di limone e d'arancia e lasciatelo ridurre a due cucchiai. In una ciotola mescolate lo yogurt con i succhi ristretti e freddi, aggiungete alcuni cucchiai di olio extra vergine d'oliva, le erbe aromatiche, il sale e il pepe. Lasciate riposare la salsa per una mezz'ora a temperatura ambiente.

A Cerro Maggiore (MI), mostra-mercato dei formaggi tipici e d'alpeggio
LA DISPENSA CONTADINA
dal 25 aprile al 1° maggio


Ogni martedì e venerdì alla
Dispensa Contadina è pronta la vostra spesa, con frutta e verdura fresca di stagione.

Questa settimana la “borsa della spesa” comprende:
zucchine, insalata, rucola, prezzemolo, carote, coste bianche, pomodori, mele, fragole.

Spesa piccola per 1-2 persone
€ 15 (contenuto circa kg 5)

Spesa famiglia per 3-4 persone
€ 24 (contenuto circa kg 9)

Per l'ordine:
terregusti.piemonte@libero.it.

24800 RICETTE gratis

Termini da ricercare:

Dove fare la ricerca:

Loading